Открытый конкурс в электронном виде: организация и проведение закупки в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь

Скачать в формате Word Форма заявки на участие Версия для печати Расписание семинаров в Гродно

 


 

 ПРОГРАММА КОНСУЛЬТАЦИИ В ФОРМЕ СЕМИНАРА

«Открытый конкурс в электронном виде: организация и проведение закупки
в соответствии с действующим законодательством Республики Белар
усь»
 

Дата проведения:  по мере набора группы

Время проведения с 10.30 до 17.30

Место проведения: г.Гродно, ул.Горького, 49, к.216

 

10.00-10.30 Регистрация.

10.30-10.40. О возможностях РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен» по оказанию комплекса информационно-маркетинговых услуг.

10.40-13.40 Нормативно-правовая основа применения при проведении процедуры закупки «открытый конкурс».

Документы, регулирующие процедуры закупки в Республике Беларусь в 2016 году: Закон Республики Беларусь 13.07.2012 № 419–З, Указ Президента Республики Беларусь от 31.12.2013 № 590, постановления Совета Министров Республики Беларусь 22.08.2012 № 778 (в редакции от 27.01.2016 – Постановление Совета Министров № 68) и № 229 «О совершенствовании отношений в области закупок товаров (работ, услуг) за счет собственных средств от 15.03.2012. Выбор процедуры закупки после при закупках в строительстве. Другие нормативно-правовых документы. Общие требования к организации и проведению процедуры закупки, условия применения процедуры. Субъекты процедуры закупки (заказчик, организатор, участник, организатор при централизации государственных закупок), их права и обязанности. Конкурсные документы (приглашение к участию, предмет закупки, предложение участника, проект договора) и условия их размещения, изменения и разъяснения. Запрос на разъяснение конкурсных документов. Конкурсное обеспечение: требование к участникам, размер предоставления и порядок возврата. Проведение государственной закупки по процедуре открытого конкурса. Предложение и условия его подачи, изменения и (или) дополнения и отзыва. Права участника открытого конкурса. Порядок открытия предложений. Рассмотрение предложений на их соответствие требованиям конкурсных документов. Процедура отклонения конкурсных предложений. Рекомендации по оценке и сравнению предложений. Выбор критериев оценки.

13.40 - 14.30 Перерыв.

14.30-17.30 Проведение закупки за счет собственных средств по процедуре открытого конкурса. Условия проведения закупки, определяемые организацией. Локальные нормативно-правовые акты, регулирующие порядок организации, проведения и оформления процедуры закупки. Порядок закупки за счет собственных средств и его размещение в ИС «Тендеры» на официальном сайте www.icetrade.by. Анализ конъюнктуры рынка. Регистр производителей. Алгоритм проведения открытого конкурса. Основания для применения процедуры, работа конкурсной комиссии. Проведение маркетинговых исследований рынка товаров (работ, услуг). Установление срока для подготовки и подачи предложений. Требования к поставщику, критерии оценки предложений участников. Действия заказчика (участника). Подведение итогов. Размещение информации. Нарушения действующего законодательства при проведении закупки. Типичные ошибки заказчиков и участников при организации и проведении процедуры закупки, подготовке и оформлении документов. Требования к порядку исполнения договоров, заключаемых для осуществления закупок. Ответственность сторон. Порядок обжалования действий сторон, участвующих в процедуре закупки. Реестр недобросовестных поставщиков. Постановление Министерства торговли Республики Беларусь 26 июня 2013 г. № 13 «О формировании и ведении списка поставщиков (подрядчиков, исполнителей), временно не допускаемых к участию в процедурах государственных закупок».

Подведение итогов. Ответы на вопросы.

 

Стоимость консультации (для 1 чел.) - 63 рубля 00 коп., в том числе НДС 20% - 10 рублей 50 коп.

Контактный телефон/факс: (0152) 77-05-36, 72-29-54. e-mail: ncm_grodno@icetrade.by.
 

© 2016 Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен