RU
EN RU

Национальный стенд Беларуси был представлен на выставке Tech Industry 2018 в Риге

Коллективный национальный стенд с участием предприятий белорусской промышленности был представлен на крупнейшей специализированной выставке в области металлообработки и машиностроения Tech Industry 2018, которая прошла с 29 ноября по 1 декабря в г. Риге (Латвия). В числе экспонентов — более 270 компаний из стран Балтии, Скандинавии, Западной и Восточной Европы. Организатором коллективного стенда выступил Национальный центр маркетинга МИД Беларуси.

В торжественном открытии национальной экспозиции приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Латвийской Республике Василий Маркович и Председатель Совета Ассоциации машиностроения и металлообрабатывающей промышленности Латвии Рантиньш Вилнис. После церемонии открытия они ознакомились с представленными на стенде белорусскими разработками в сфере промышленности, а также с выпускаемой продукцией.

Национальная экспозиция была представлена на Tech Industry ведущими белорусскими предприятиями: ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш», ОАО «Станкостроительный завод им. С.М. Кирова», ОАО «Кузнечный завод тяжелых штамповок», ОАО «Новогрудский завод металлоизделий», ОАО «Могилевский металлургический завод», а также Администрацией СЭЗ «Гомель-Ратон».

Одним из ключевых участников белорусского стенда выступило ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш», которое представило модели техники собственного производства.

Рынок стран Балтии и Скандинавии интересен для белорусских производителей. Национальный центр маркетинга уже второй год организует коллективную экспозицию белорусских промышленников на таком масштабном индустриальном форуме, как выставка в Риге. Сотрудничество с Национальным центром маркетинга — это не только возможность быть представленными на стенде Республики Беларусь под брендом Made in Belarus, но и комплексная поддержка экспонентов: от решения всех организационных вопросов, в том числе по строительству и оформлению выставочного стенда, до организации деловых мероприятий в рамках выставки.