RU
EN RU

Белорусско-Латвийский бизнес-форум состоялся в Витебске

29 ноября 2018 г. в г. Витебске прошел Белорусско-Латвийский бизнес-форум в рамках мероприятия «Дни Латвийских регионов в Витебске», приуроченных к празднованию 100-летия Независимости Латвийской Республики. Организаторами выступили Посольство Латвийской Республики в Республике Беларусь, Консульство Латвийской Республики в г. Витебске, Латвийское агентство инвестиций и развития, Общество содействия латвийско-белорусским экономическим связям, Торгово-промышленная палата Латвии, Союз самоуправлений Латвии и другие.

Директор филиала Национального центра маркетинга в г. Витебске Всеволод Первицкий в рамках бизнес-форума провел презентацию возможностей Центра по оказанию содействия белорусским и латвийским компаниям в развитии взаимовыгодного сотрудничества.

В Белорусско-Латвийском бизнес-форуме приняли участие председатель Витебского областного комитета Николай Шерстнев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвийской Республики в Республике Беларусь Мартиньш Вирсис, помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Витебской области Виталий Вовк и другие официальные лица.

В числе участников с латвийской стороны были руководители органов государственного управления, местного самоуправления, бизнес-организаций и предприятий легкой промышленности, деревообработки, транспорта и логистики, финансов и торговли из 19 регионов Латвии. 

На тематических секциях участники форума обсудили вопросы межрегионального сотрудничества и перспективы совместной работы в сферах строительства, энергетики, промышленного производства, транспорта и логистики, легкой и пищевой промышленности. Опыт внедрения современных программ учета воды и тепла в многоквартирных домах рассмотрен на практическом семинаре. Также прошли презентации туристического потенциала Витебской области и Латвии.

В ходе мероприятия состоялись В2В переговоры по установлению и развитию сотрудничества в различных сферах, включая логистику, деревообработку. Подписан ряд двусторонних соглашений о сотрудничестве между органами местного самоуправления, предприятиями и организациями, учреждениями образования Витебской области и регионов Латвии.