RU
EN RU

В Минске состоялась биржа контактов с участием бизнесменов из Ивановской области Российской Федерации

24 октября в Минске прошли переговоры с делегацией из Ивановской области. В состав делегации вошли представители автономной некоммерческой организации (АНО) «Центр поддержки экспорта Ивановской области», ООО НПО «Цифровые измерительные трансформаторы», ОАО «Ивхимпром», ЗАО «Электроконтакт», ООО «ТекстильМастер ОПТ», ООО «Фабрика «Надежда».

Мероприятие посетили более 30 представителей белорусских компаний металлургической, текстильной и энергетической сферы промышленности, в том числе ОАО «Минский автомобильный завод», ОАО «БМЗ», ОАО «Амкодор», РУП «Белнипиэнергопром», ЗАО «Атлант», ОАО «Галантэя», ОАО «Камволь», а также Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Во вступительном слове директор Национального центра маркетинга Валерий Садохо отметил, что Россия — важнейший стратегический партнер Беларуси, и каждый регион этой страны вносит свой вклад в двустороннее сотрудничество, в том числе и Ивановская область. «Не сомневаюсь, что сегодняшняя встреча станет еще одним шагом по укреплению белорусско-российских отношений. За последние годы появилось немало подтверждений того, что у нас всегда есть перспективные проекты для совместной реализации», — добавил Валерий Садохо.

Глава российской делегации ведущий консультант АНО «Центр поддержки экспорта Ивановской области» Мария Любимова рассказала о торговом потенциале региона: за I полугодие 2018 г. товарооборот области составил более RUB 20 млрд. Ивановская область в основном экспортирует текстиль и изделия из него, продукцию химической промышленности и металлообработки, а также древесину, целлюлозу и товары народного потребления. Беларусь занимает третье место среди торговых партнеров области. Мария Любимова пригласила белорусских предпринимателей посетить регион с ответным визитом и продолжить обсуждение перспективных проектов.

В ходе встречи участники делегации провели презентации своих компаний. На переговорах в формате В2В представители белорусских и российских компаний обсудили возможные направления торговли и кооперации, обменялись контактами и договорились о дальнейшем взаимодействии.