RU
EN RU

Биржа деловых контактов с компаниями Рязанской области прошла в Национальном центре маркетинга

В Национальном центре маркетинга состоялась встреча с участниками бизнес-миссии Рязанской области Российской Федерации в Республику Беларусь, которая проходила 13—14 декабря.

В состав делегации вошли представители Регионального интегрированного центра Рязанской области, ООО «ИПРо», ООО «Новомичуринский катализаторный завод», ООО «Батутный центр».

В мероприятии приняли участие представители белорусских компаний ОАО «Белхим», Reavisor, MajorDoMo, PRO Jumping, ООО «Ноок Солюшнс».

В своем приветственном слове директор Национального центра маркетинга Валерий Садохо отметил, что глава белорусского государства уделяет особое внимание региональному сотрудничеству: многократно губернаторы из российских регионов посещали Беларусь, встречались с Президентом страны, обсуждали актуальные вопросы взаимодействия, особенно в тех сферах, где наши экономики могли бы быть взаимодополняемыми. «У Рязанской области большой потенциал, я надеюсь, ваше пребывание на белорусской земле будет результативным», — добавил Валерий Садохо. 

Руководитель регионального интегрированного центра Рязанской области Михаил Царапкин рассказал, что сегодня в России именно экспорт является ключевым звеном в экономической системе. «В составе нашей делегации предприятия из разных секторов экономики. Надеемся, что наши переговоры будут продуктивными и поспособствуют расширению связей между Беларусью и Рязанской областью», — заключил Михаил Царапкин.

В рамках биржи деловых контактов белорусские и российские бизнесмены провели презентации своих компаний, обсудили возможные направления торговли и кооперации, обменялись контактами и договорились о дальнейшем взаимодействии.

При содействии Национального центра маркетинга делегация Рязанской области в рамках бизнес-миссии провела встречу с представителями Союза юридических лиц «Республиканская конфедерация предпринимательства», на которой обсуждались вопросы сотрудничества, в том числе в рамках Недели предпринимательства. Также состоялись переговоры с главой представительства Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) в Республике Беларусь Виктором Доронкевичем, в ходе которых рассматривались условия кредитования для российских экспортеров и белорусских импортеров российской продукции. Кроме того российские бизнесмены посетили с экскурсией ОАО «Минский часовой завод», где были ознакомлены с производственным процессом.