RU
EN RU BY

Год до Всемирной выставки «ЭКСПО-2020»

Открытие Всемирной выставки «ЭКСПО-2020» после вынужденного переноса сроков, связанного со сложной эпидемиологической ситуацией в мире, запланировано на 01 октября 2021. Наша страна примет участие в этом масштабном выставочном проекте, представив собственный павильон. Национальный центр маркетинга МИД Беларуси, который выступает оператором Национального павильона, предоставляет информацию о ходе строительных работ за год до открытия «ЭКСПО-2020».

В настоящее время полностью завершены работы по возведению каркаса здания белорусского павильона. Выполнены отделочные работы по фасаду здания и кровле. Завершен монтаж внутренних перегородок, лифтового оборудования и эскалаторов. В целом, готовность Национального павильона на сегодняшний день составляет 70%.

Общая площадка «ЭКСПО-2020» сдана в эксплуатацию. Завершено строительство всех сооружений и трех тематических районов «Благоприятная возможность», «Мобильность» и «Устойчивое развитие». Возведены Входные порталы из углеродного волокна, высота которых достигает 21 метра. В текущий момент работы сосредоточены на благоустройстве территории и оснащении построенных на ней зданий.

Площадь «ЭКСПО-2020» составляет более 4 кв. км. Из них около 2 кв. км занимает закрытая территория тематических районов, на которой расположено 192 национальных павильона разных стран. Каждый тематический район также включает площадки для выступлений, галереи инноваций, художественные инсталляции и другое. Соединяет три зоны культовый центральный элемент Al Wasl Plaza — 550-тонная стальная «корона». Здесь будут проходить крупные церемонии и торжества. Dubai Exhibition Centre станет эпицентром для индустрии делового и корпоративного туризма. На оставшейся площади ЭКСПО представлены вспомогательные объекты и инфраструктура, включая Expo Village для размещения участников и персонала, складские помещения, транспортные узлы, магазины и общественный парк.

Тематика района «Устойчивое развитие» — история взаимоотношений человечества с природой, призванная дать посетителям возможность осознать свое влияние на окружающую среду и стать проводниками по сохранению ценностей для будущих поколений. Зона «Мобильность» посвящена передвижению людей, товаров, идей и информации, мобильности как стимула к развитию. Философия зоны «Благоприятная возможность»: если объединить потенциал каждого человека в  общие усилия — мы сможем изменить будущее. Национальный павильон Беларуси располагается в зоне «Благоприятная возможность».