RU
EN RU BY

Директор Национального центра маркетинга Валерий Садохо в интервью газете «Рэспублiка» рассказал об итогах участия в выставке «Импорт Экспо» и перспективах белорусско-китайского сотрудничества

Об итогах участия Беларуси в Первой Китайской международной выставке импортных товаров и услуг «Импорт Экспо» в Шанхае, о перспективах белорусско-китайского делового сотрудничества, роли нашей страны в реализации проекта «Один пояс и один путь» в интервью газете «Рэспубліка» рассказал директор Национального центра маркетинга Валерий Садохо.

Как пишет «Рэспублiка», реализация проекта «Один пояс и один путь» имеет непосредственное влияние на рост товарооборота. Сегодня объем взаимной торговли между Беларусью и Китаем составляет около 4 млрд долларов, и этот показатель постоянно растет. Так, во время выставки в ноябре в Шанхае подписано 22 контракта на общую сумму 125 млн долларов и около 30 соглашений о сотрудничестве, которые в ближайшей перспективе перерастут в полноценные контракты на поставку белорусской мясо-молочной продукции, промышленных и химических товаров. Объем китайского рынка огромен.

О месте и роли Беларуси в проекте «Новый Шелковый путь», о перспективах и выгодах, которые открываются для нашей страны, а также о возможностях ЕАЭС как интеграционной структуры, читайте в интервью, данном Валерием Садохо газете «Рэспублiка» (№ 233 (7128) от 11 декабря 2018 года).