RU
EN RU BY

Начальник образовательного центра Национального центра маркетинга Наталия Тышкевич в интервью «Народной газете» рассказала об изменениях, которые ждут участников процедур в сфере госзакупок с 1 июля 2019 года

Начальник образовательного центра Национального центра маркетинга Наталия Тышкевич в интервью «Народной газете» рассказала об изменениях, которые ждут участников процедур в сфере госзакупок в связи с вступлением в силу с 1 июля 2019 г. новой редакции закона «О государственных закупках товаров (работ, услуг)».

Как пишет «Народная газета», новый закон о госзакупках устанавливает особенности проведения процедуры государственной закупки с участием субъектов малого и среднего предпринимательства. Объем госзакупки будут делить на определенные части (лоты). Участниками процедуры госзакупки по таким лотам смогут выступать только субъекты малого и среднего предпринимательства, предлагающие товары (работы, услуги) собственного производства.

«О кардинальном изменении основных принципов закупок речь не идет. Однако сама по себе система претерпевает изменения. Практически все этапы этого процесса переводятся в электронный формат, что соответствует мировым трендам в этой сфере. В принципе, уже существующая у нас система электронных закупок – одна из самых прогрессивных в СНГ. Но впереди еще более захватывающие перспективы. И к ним субъектам хозяйствования надо быть готовым», – рассказала Наталия Тышкевич.

Что изменится в системе государственных закупок, как будет работать новая государственная информационно-аналитическая система (ГИАС), как участникам рынка госзакупок подготовиться к работе в новых условиях, – читайте в материале «Сделки на совесть» в «Народной газете» (№ 5 от 1 февраля 2019 г.).