RU
EN RU BY

Национальная экспозиция Республики Беларусь будет представлена на индустриальной выставке в Риге

Представители ведущих белорусских промышленных предприятий уже третий год подряд станут участниками крупнейшего в Прибалтике  события в области металлообработки и машиностроения. Международная специализированная выставка материалов и технологий промышленного производства, машиностроения, металлообработки, автоматизации, электроники, электротехники и инструментов «Tech Industry» пройдет в Риге (Латвийская Республика) с 28 по 30 ноября 2019 г.

В этом году, помимо промышленных предприятий, в Национальной экспозиции примут участие ведущие предприятия и организации Министерства промышленности и Министерства образования Республики Беларусь, Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь, Национальной академии наук Беларуси, концерна «Белнефтехим» и др.

«Tech Industry», общая площадь которой занимает 16 000 м², является крупнейшей отраслевой выставкой не только Балтии, но и Западной и Восточной Европы, СНГ и других регионов. В выставке участвуют более 270 предприятий из Латвии, Литвы, Эстонии, Австрии, Германии, Италии, Польши, Словении, Тайваня, Турции, Украины, Финляндии, Швеции и других стран. 

Организатором Национальной экспозиции Республики Беларусь на «Tech Industry» традиционно выступает Национальный центр маркетинга МИД при поддержке Посольства Республики Беларусь в Латвийской Республике.

29 ноября состоится белорусско-латвийский бизнес-форум. Программа мероприятия предусматривает презентации экспортного потенциала Республики Беларусь и компаний-участников Национальной экспозиции, а также B2B переговоры белорусских предприятий с представителями латвийских деловых кругов. С латвийской стороны в форуме запланировано участие представителей профильных министерств и деловых сообществ. Рабочий язык —  русский. Приглашаем белорусские предприятия к участию в бизнес-форуме! Запись и справочная информация по телефону: +375 (17) 328 46 24.

Справочно:

Латвия традиционно входит в число важнейших торговых партнеров и инвесторов Беларуси, а также является крупнейшим транзитным коридором для белорусского экспорта в третьи страны. Экспорт Беларуси в Латвию в 2018 году вырос на 39 % и составил более 485 млн долл. США. В структуре экспорта преобладает продукция химической и пищевой отраслей, машиностроения, металлургии, деревообработки и др.