RU
EN RU BY

Национальный центр маркетинга и юридическая компания «РЕВЕРА» провели совместный семинар

Национальный центр маркетинга и юридическая компания «РЕВЕРА» 20 февраля провели совместный семинар «(Не)честный тендер: как защитить свои права в закупках».

Для многих компаний тендер – это основной канал продажи. Конфликт между организатором и участниками тендера может повлечь серьезные финансовые потери, а также негативно отразиться на репутации компании. Из-за чего чаще всего случается конфликт? Что делать, если в ходе тендера необходимо оспорить решения организатора закупки? В каких случаях и как можно признать торги недействительными? Можно ли отстоять свои права и сохранить партнерские отношения в ходе спора? Об этом шла речь на семинаре.

В семинаре приняли участие руководители компаний, коммерческие директора, руководители отделов, которые занимаются закупками.

Спикерами выступили начальник образовательного центра Национального центра маркетинга, эксперт в области проведения закупок Наталия Тышкевич, адвокат, руководитель практики разрешения корпоративных и административных споров адвокатского бюро «РЕВЕРА» Анастасия Павлюченко, юрист, помощник адвоката в судебной практике адвокатского бюро «РЕВЕРА» Андрей Лойша.

«Многолетний опыт в сфере проведения закупок, который имеет Национальный центр маркетинга, уникален. Мы общаемся со всеми сторонами процесса: с заказчиками, с участниками, с государственными органами. Наши эксперты являются членами рабочих групп по созданию нормативной базы, которая регулирует закупки. Мы находимся на острие этой темы, владеем самой актуальной информацией, и главное – полностью понимаем все процессы на разных этапах и с разных сторон, – отметила Наталия Тышкевич. – Сотрудничество с компанией «РЕВЕРА» по такой специфической теме, как госзакупки, позволило нам создать контент, который несет практическую пользу для наших слушателей».

«Национальный центр маркетинга известен как ключевой эксперт и оператор информационных систем закупок в Беларуси, — рассказал директор по маркетингу компании «РЕВЕРА» Алексей Короленко. — Одна из специализаций нашей компании — разрешение споров. Наши адвокаты имеют опыт оспаривания в судебном порядке процедур закупок. Мы поняли, что главное заблуждение большинства потенциальных участников закупок в том, что бороться с заказчиками бесполезно, что жалобы и поход в суд не эффективны, а законное решение проблемы невозможно. Мы решили объединить свои знания и рассказать о том, как правильно вести себя в спорных моментах, конфликтных ситуациях, чтобы избежать негативных последствий».

Национальный центр маркетинга и юридическая компания «РЕВЕРА» уже имеют опыт сотрудничества. Впервые семинар «(Не)честный тендер: как защитить свои права в закупках» был организован в июне 2018 г. Отзывы его участников показали, что тема является актуальной и востребованной.