RU
EN RU BY

Национальный центр маркетинга посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Армении в Беларуси

11 апреля в Национальном центре маркетинга МИД Беларуси состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Армения в Республике Беларусь Арменом Гевондяном. С армянской стороны в ней также принял участие 3-й секретарь Постоянного представительства при уставных и других органах СНГ Арамаис Григорян.

Приветствуя гостей, директор Национального центра маркетинга Валерий Садохо отметил, что Армению и Беларусь связывают дружественные отношения, и потенциал развития сотрудничества в торгово-экономической сфере очень высок. «Рассчитываю, что наши совместные усилия будут способствовать активизации контактов между предпринимателями обеих стран и реализации взаимовыгодных проектов», — сказал Валерий Садохо. Он проинформировал армянскую сторону о возможностях Центра, в частности по организации бизнес-встреч, поиску партнеров в Беларуси, проведению маркетинговых исследований, а также предложил армянским компаниям активнее регистрироваться на портале Export.by и использовать этот ресурс для расширения контактов с белорусскими предприятиями.

В свою очередь Посол Армении в Беларуси Армен Гевондян подчеркнул, что отношения развиваются, но показатели товарооборота пока не соответствуют имеющимся возможностям. Он рассказал о ситуации в экономике Армении и обратил внимание, что за последние 10—12 лет в стране появилось немало современных смарт-производств, в том числе в сфере сельского хозяйства. Активно развивается и IT-сектор Армении. Армен Гевондян поблагодарил Национальный центр маркетинга за выпуск журнала «Конъюнктура рынков», посвященного Армении, и выразил надежду, что представленная в нем информация поможет белорусским предприятиям больше узнать о возможностях ведения бизнеса с армянскими партнерами и наладить взаимовыгодные контакты.

Стороны договорились оказывать всестороннюю поддержку представителям бизнеса обеих стран в целях дальнейшего расширения сотрудничества.