RU
EN RU BY

Национальный центр маркетинга принял участие в «круглом столе» по вопросам госзакупок

21 ноября в Издательском доме «Беларусь сегодня» состоялся «круглый стол», посвященный нововведениям в системе государственных закупок. В ходе встречи состоялось обсуждение того, как работают принятые изменения в законодательстве, с какими проблемами столкнулись на первом этапе нововведений участники системы, каков позитивный опыт электронной торговли нового формата.

Начальник отдела по работе с клиентами управления обеспечения закупок Национального центра маркетинга Оксана Гончарик рассказала за «круглым столом», как работает новый механизм госзакупок и ГИАС, как идет подготовка к цифровизации закупок из одного источника, насколько активны в наших закупках иностранные предприятия и проявляют ли интерес к закупкам в других странах белорусские организации.

Оксана Гончарик отметила, что любые нововведения всегда влекут за собой необходимость подстройки и перестройки процессов, в том числе, мыслительных. Спикер уверена, что в настоящее время отношение пользователей к электронному формату активно меняется в сторону лояльности. «Осуществление закупок в данном формате значительно сокращает затраты времени, сил и ресурсов как со стороны заказчиков, так и со стороны участников процедур закупок. Кроме того, доступность и прозрачность электронного формата значительно повышают конкурентность закупок, а, следовательно, и их эффективность», - разъяснила Оксана Гончарик.

Также в мероприятии приняли участие представители МАРТ, БелТПП, БУТБ Республики Беларусь.