RU
EN RU BY

Национальный центр маркетинга принял участие в заседании Совместной рабочей группы по сотрудничеству Республики Беларусь и Оренбургской области

9 апреля Национальный центр маркетинга МИД Беларуси принял участие в формате видеоконференции в заседании Совместной рабочей группы по сотрудничеству Республики Беларусь и Оренбургской области Российской Федерации.

Белорусскую часть рабочей группы возглавила Лугина Татьяна Алексеевна, председатель концерна «Беллегпром», Оренбургскую – Балыкин Сергей Викторович, первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области. С белорусской стороны также присутствовали представители предприятий машиностроительной, нефтехимической, строительной, текстильной отраслей промышленности и другие.

В ходе заседания обсуждение велось по вопросам интенсификации двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства, научной и туристической сферах, наращивании торговых показателей в машиностроении и легкой промышленности.

В своем выступлении Валерий Евгеньевич Садохо, директор Национального центра маркетинга, рассказал о проводимой Центром работе по оказанию содействия белорусским и российским компаниями в развитии торгово-экономического сотрудничества. «Так, в рамках реализации Меморандума о взаимопонимании, заключенного с Центром поддержки предпринимательства Оренбургской области, в феврале этого года организована двухдневная видеоконференция, а также онлайн-переговоры по вопросам сотрудничества между белорусскими компаниями и представителями бизнеса Оренбургской области. Впоследствии компании-участники заключили ряд контрактов на поставку товаров», – отметил Валерий Садохо.