RU
EN RU BY

Национальный центр маркетинга в третий раз представит на международной выставке «FoodExpo» белорусскую экспозицию

Коллективная экспозиция Республики Беларусь будет представлена на международной выставке пищевой промышленности «FoodExpo», которая пройдет в период с 8 по 10 апреля 2020 г. в Бишкеке (Кыргызская Республика). Организатором белорусского стенда и официальным представителем выставки «FoodExpo» в нашей стране выступает Национальный центр маркетинга МИД Беларуси. Ежегодно коллективная экспозиция проводится при поддержке Посольства Республики Беларусь в Кыргызской Республике.

Опыт участия белорусских предприятий в «FoodExpo» в предыдущие годы показал высокий интерес к белорусской продукции со стороны посетителей, официальных делегаций, представителей кыргызских деловых кругов. С каждым годом белорусская продукция становится более популярной и востребованной на рынке Кыргызстана, а бренды узнаваемыми.

В этом году белорусские предприятия представят на коллективном стенде продукты питания и напитки, сделав акцент на здоровое питание и продукцию Халяль. Впервые на отечественной экспозиции будут представлены пищевые добавки, оболочки для мясных и колбасных изделий, детское питание.

Справочно: по данным Национального статистического комитета Республики Беларусь в январе – ноябре 2019 г. товарооборот между Беларусью и Кыргызстаном составил около 100 млн долл. США, из них более 90 млн долл. США – экспорт. Основу белорусского продовольственного экспорта составляют мясо и мясные субпродукты – 5,88 млн долл. США (141,1 % к аналогичному периоду 2018 г.), сгущенные и сухие молоко и сливки – 19,63 млн долл. США (114,9 %), а также молочная сыворотка, сливочное масло, сыры и творог.