RU
EN RU BY

Национальный центр маркетинга выступит организатором Национальной экспозиции Республики Беларусь на международной выставке в Кении

Республика Беларусь впервые станет участницей Международной выставки продуктов питания, гостиничного бизнеса и сельского хозяйства «FOODAGRO» (г. Найроби, Республика Кения). Выставка будет проходить в 22-й раз с 1 по 3 августа 2019 года. Национальный центр маркетинга Министерства иностранных дел Беларуси выступит организатором Национальной экспозиции.  

«FOODAGRO» является составной частью крупнейшего выставочного мероприятия в Восточной Африке – «KITE – Kenya International Trade Exhibition». Торговый и финансовый центр континента, Республика Кения играет ключевую роль в крупнейшем интеграционном объединении – Общем рынке Восточной и Южной Африки (КОМЕСА), в состав которого входит 21 страна Северной, Восточной и Южной Африки.

«Эту страну можно рассматривать как одного из основных покупателей белорусской сельскохозяйственной техники и оборудования, удобрений, продовольствия, сельскохозяйственной продукции, а также как площадку для выхода белорусских предприятий на рынки стран КОМЕСА», – считает Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Кения Дмитрий Куптель.

С целью информационной поддержки предприятий-участников Национальной экспозиции Беларуси в Кении Национальный центр маркетинга организует Road Show. Образовательное мероприятие будет направлено на увеличение эффективности подготовки белорусских экспонентов. Road Show пройдет 5 июня и станет своеобразной репетицией участия белорусов в «FOODAGRO», возможностью детального ознакомления со страной посещения, ее экономическими и правовыми аспектами, культурологическими особенностями ведения бизнеса в данном регионе.

Для справки:

Кения выступает одной из основных точек доступа в Восточную Африку для огромного объема импорта продовольствия и сельскохозяйственной продукции как для внутреннего потребления и использования 50 миллионным кенийским населении, так и для последующего реэкспорта в страны данного объединения. Совокупный объем импорта Кении в 2017 году составил  почти 17 млрд долл. США.