RU
EN RU BY

О развитии экспорта после открытия границ рассказал в интервью БЕЛТА Валерий Садохо

«После открытия границ у Беларуси есть шансы улучшить динамику экспорта», — считает директор Национального центра маркетинга Валерий Садохо.

Пандемия негативно сказалась на экономике практически всех стран, отразилась на работе, как крупных производителей, так и представителей малого и среднего бизнеса. Как будет развиваться экспорт после открытия границ? Что показывают маркетинговые исследования рынков? Какие прогнозы с учетом ситуации в мире? Какой потенциал у рынка онлайн-экспорта в Беларуси? Как портал Export.by способствует продвижению белорусских товаров на международных рынках? На эти и другие вопросы Валерий Садохо дал подробный ответ в интервью Белорусскому телеграфному агентству.

Он подчеркнул, что в условиях, когда на мировом рынке предложение на товары превышает спрос, необходимо принимать меры по усилению современных форм, включая онлайн-торговлю. В этой связи цифровизация всех процессов станет тем преимуществом, которое сможет предопределить победителей в конкурентной борьбе. Валерий Садохо рассказал, какой вклад планирует вносить в процесс цифровизации Национальный центра маркетинга и поделился планами работы на текущий год.

Подробнее читайте на БЕЛТА.