RU
EN RU

Онлайн-видеоконференция в формате «вопрос – ответ» с участием белорусских посольств прошла в Национальном центре маркетинга

20 ноября в Национальном центре маркетинга состоялась вторая онлайн-видеоконференция в формате «вопрос — ответ» с участием сотрудников белорусских посольств во Вьетнаме, Турции, Австрии, Нидерландах, Литве и Италии из цикла страновых семинаров на тему «Вопросы диверсификации рынков сбыта для белорусских экспортеров». 

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Турецкой Республике Андрей Савиных высоко оценил перспективы торгового сотрудничества двух стран. 

«Турция приобретает все параметры стратегического партнера для Беларуси. Структуры экономик двух стран очень похожи. Может показаться, что во многом мы являемся конкурентами, но при более внимательном изучении видно, что практически в каждом секторе есть соответствующие ниши, которые не заняты и где мы реально дополняем друг друга. Найти эти ниши и выстроить прямые партнерские отношения – наша задача, – отметил дипломат. – Цель нашей встречи сегодня – поиск дополнительных возможностей для увеличения товарооборота, который по итогам этого года должен превысить один миллиард долларов». 

Сотрудники посольств призвали белорусские компании активно участвовать в бизнес-форумах, специализированных выставках и деловых визитах. Также они отметили, что на интернет-страницах посольств размещено много полезной тематической информации. Кроме того, там можно найти требования к коммерческим предложениям, которые могут подавать заинтересованные белорусские предприятия и организации.

Следующая видеоконференция состоится 27 ноября. В ней примут участие советники белорусских посольств в Великобритании, Эстонии и Аргентине. С графиком проведения семинаров можно ознакомиться здесь. Участие в мероприятиях бесплатное.