RU
EN RU BY

По итогам международной выставки в Пакистане достигнут ряд договоренностей

Белорусские предприятия приняли участие в Международной выставке IEMA в г. Лахоре (Пакистан) с 26 по 28 сентября 2019 года. Организатором Национальной экспозиции нашей страны, а также белорусско-пакистанского бизнес-форума выступил Национальный центр маркетинга.

Национальный стенд нашей страны включал три тематических раздела: промышленность, машиностроение и сельскохозяйственная техника; нефтехимическая промышленность; научно-технические разработки — и вызвал большой интерес у деловых кругов. На полях выставки, а также бизнес-форума предприятиями проведены переговоры, достигнуты договоренности, подписаны соглашения о сотрудничестве.

ОАО «БЕЛАЗ» проработали возможность на поставку в Пакистан в ближайшие два года 88 единиц карьерных самосвалов грузоподъёмностью 90-110 тонн. ОАО «Могилевский металлургический завод» достигнуты договоренности по вопросу поставок черновых осей для Пакистанской железной дороги, а также литейных чугунов. ОАО «Белшина» запланировано реализовать на территории Пакистана продукцию на сумму 4 млн евро еще в 2019 году, а также подписан меморандум о взаимопонимании с крупнейшей логистической компанией Пакистана. ОАО «МАЗ» успешно проработал возможность создания сборочного производства, сервисной и товаропроводящей сети в Пакистане.

ОАО «Нафтан» намерены увеличить объем поставок в Пакистан в октябре 2019 на 30%, а также осуществить нескольких крупных поставок (100-200 тонн каждая) в ноябре 2019 года. ОАО «Полоцк-Стекловолокно» по результатам проведенных переговоров подписан контракт на поставку продукции на сумму 88 800 Евро.

НАН Беларуси подписано соглашение о сотрудничестве в области магнитных материалов, а также протокол о намерениях по разработке использования электронной керамики. Министерством образования Республики Беларусь и ГНУ «Физико-технический институт НАН Беларуси» заключены соглашения о научно-техническом, технологическом, академическом сотрудничестве, развитии отношений между учеными и промышленностью с зарубежными организациями и корпорациями.

Участие в выставке и деловых встречах позволило наметить дальнейшие пути развития двусторонних отношений, расширить возможности по активизации сотрудничества между странами.