RU
EN RU BY

Подписан Меморандум о сотрудничестве между белорусской и индонезийской сторонами в рамках видеоконференции по машиностроительной отрасли

3 февраля подписан Меморандум о сотрудничестве и взаимной поддержке в развитии торгово-экономических отношений между Национальным центром маркетинга МИД Беларуси и объединением «Indonesia Trade, Tourism and Investment Club» (ITTIC) в рамках 4-й Белорусско-Индонезийской видеоконференции. Мероприятие состоялось при поддержке Посольства Республики Беларусь в Республике Индонезия и посвящено вопросам развития сотрудничества между странами в области машиностроения.

«Индонезия является очень важным партнером Беларуси в регионе Южной Азии. Демонстрируя устойчивые темпы экономического развития, эта страна входит в топ-20 крупнейших экономик мира. Кроме того, Индонезия занимает одну из ведущих позиций по объему внутреннего рынка с населением более 275 млн человек. Это страна с развитой индустрией, и у нас уже есть опыт поставок «белазов» и другой техники на этот рынок. И наша задача — расширять свое экономическое присутствие в данном регионе, - поясняет директор Национального центра маркетинга Валерий Садохо. — Кроме того, в Индонезии находится штаб-квартира АСЕАН, которая объединяет 10 стран Юго-Восточной Азии. Данное соглашение откроет для нас возможность на правовой основе активизировать контракты, обмениваться информацией по двусторонним экспортно-импортным поставкам и углублять сотрудничество между нашими странами».

В рамках видеоконференции индонезийские партнеры ознакомились с возможностями передовых белорусских машиностроительных компаний и их представительств в Юго-Восточной Азии, таких как ОАО «АМКОДОР», BELAZIA PTE.LTD (представительство ОАО «БЕЛАЗ»), ООО СП «МАЗ Азия» (представительство ОАО «МАЗ») и Beltyre Asia Pte. Ltd. ОАО (представительство «Белшина»). С белорусской стороны участие в мероприятии также приняли ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» и ОАО «Могилевлифтмаш».

Эксперты в области развития горнодобывающей отрасли промышленности Индонезии рассказали о высокой потребности в качественной горнодобывающей, специализированной технике и готовности отраслевых компаний к диалогу с белорусскими партнерами.