RU
EN RU BY

Посол Великобритании Жаклин Перкинс посетила Национальный центр маркетинга

21 ноября в Национальном центре маркетинга МИД состоялась встреча Посла Великобритании Жаклин Перкинс с директором НЦМ Валерием Садохо.

Обсуждены вопросы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между странами, а также возможности Национального центра маркетинга для активизации двустороннего сотрудничества.

Особое внимание Посол Жаклин Перкинс уделила порталу Export.by, с помощью которого британские компании находят партнеров в нашей стране, а также информационным ресурсам, содержащим сведения о закупках предприятий и организаций Республики Беларусь и зарубежных стран.

Посол Великобритании также информировала о том, что в связи с «Brexit» ее страна заинтересована в активизации внешней торговли за пределами Евросоюза, в том числе с Республикой Беларусь.

Сторонами достигнуты договоренности об обмене статистическими данными, торговыми и инвестиционными предложениями и проведении белорусско-британского бизнес-форума.

 Справочно:

Великобритания является четвертым внешнеторговым партнером Республики Беларусь после России, Украины, Китая с долей белорусского экспорта более 4 %.