RU
EN RU BY

Представитель Датско-Белорусской Бизнес Ассоциации посетил Национальный центр маркетинга

17 января в Национальном центре маркетинга состоялось встреча с членом совета директоров Датско-Белорусской Бизнес Ассоциации (Danish Belarusian Business Association) Карстеном Сков.

В процессе обсуждения перспектив сотрудничества между странами директор Национального центра маркетинга МИД Беларуси Валерий Садохо отметил, что экспорт белорусских товаров в Данию в январе-октябре 2019 года увеличился по отношению к аналогичному периоду 2018 года на 21%. «Это является хорошей базой для развития торгово-экономического сотрудничества в 2020 году», — выразил мнение Валерий Садохо.

Карстен Сков, в свою очередь, подчеркнул, что одна из целей Датско-Белорусской Бизнес Ассоциации - распространение идеи сотрудничества с Республикой Беларусь и развитие возможностей для датских предприятий в нашей стране. В том числе, благодаря тесному сотрудничеству и контактам с высшими лицами государства, принимающими решения в государственном и частном секторе, международными организациями в Беларуси. «Кроме того, мы тесно сотрудничаем с Посольством Республики Беларусь в Финляндии по вопросам улучшения условий и возможностей для датского бизнеса в Беларуси», — отметил Карстен Сков и добавил, что готов проводить личные консультации по проблемным вопросам экспорта-импорта между Беларусью и Данией.

В ходе встречи проведена презентация возможностей Национального центра маркетинга. Представитель Датско-Белорусской Бизнес Ассоциации выразил заинтересованность в сотрудничестве в сфере маркетинговых исследований рынка Беларуси и ЕАЭС, а также в регистрации датских компаний на портале-витрине белорусских товаров Export.by.