RU
EN RU BY

Представители МИД Германии посетили Национальный центр маркетинга

5 декабря уполномоченный по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии МИД ФРГ Михаэль Зиберт, атташе департамента по России, Беларуси, Молдове и Восточному партнерству Тимо Штюм и первый секретарь Посольства ФРГ в Беларуси Зильке Бельманн нанесли визит в Национальный центр маркетинга.

Михаэль Зиберт выразил мнение, что, несмотря на стабильные деловые контакты между нашими странами, у германского бизнеса недостаточно информации о Беларуси, ее экономическом и инвестиционном климате. Вместе с тем, сотрудничество с Беларусью интересует немецкую сторону, в том числе, в рамках инициативы Восточного партнерства.

Директор Национального центра маркетинга Валерий Садохо отметил, что по факту более 31% экспорта отечественной продукции осуществляется в ЕС. Он рассказал, что Национальный центр маркетинга на регулярной основе проводит совместно с Постоянным представительством Республики Беларусь при Европейском союзе семинары, посвященные проблемам и условиям осуществления поставок белорусской продукции в ЕС. Также Валерий Садохо рассказал о возможностях Национального центра маркетинга по оказанию содействия германскому бизнесу в выходе на белорусский рынок и работе на нем.

Немецкая сторона выразила заинтересованность в таком сотрудничестве и подчеркнула, что, в свою очередь, готова усилить взаимодействие на уровне бизнеса - посодействовать в установлении Национальным центром маркетинга партнерских отношений с соответствующими (зеркальными) структурами Германии, а также размещать информацию о проводимых в Беларуси тендерах на своих ресурсах. В Германии существуют организации, представляющие интерес бизнеса своего региона на рынках других стран. Михаэль Зиберт заявил, что готов предоставить перечень потенциальных партнерских организаций для установления сотрудничества и развития внешнеэкономической деятельности бизнеса обеих стран.

Михаэль Зиберт также пригласил участников встречи принять участие в Днях белорусской экономики в Германии.

По итогу встречи стороны договорились усилить информационный обмен актуальной торгово-экономической и тендерной информацией.