RU
EN RU

Белорусские госорганы и предприятия презентовали свои возможности по участию в выставке China International Import Expo

9 октября в Минске состоялась третья (финальная) презентация по участию Беларуси в Первой китайской международной выставке импортных товаров и услуг China International Import Expo, которая пройдет в Шанхае 5—10 ноября.

Мероприятие организовано по инициативе и при участии Министерства иностранных дел Беларуси и Посольства Китайской Народной Республики в Республике Беларусь.

С вступительным словом выступил заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь Николай Снопков. Далее к участникам встречи обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Цуй Цимин.

С презентацией Национальной экспозиции Республики Беларусь выступил директор Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен Валерий Садохо. В частности, он сообщил, что Беларусь будет представлена в двух тематических блоках. Национальный павильон разместится на площади 136 кв. м, а зона предприятий составит 642 кв. м. Общее количество белорусских организаций-участников — более 80.

Участию нашей республики в выставке уделяется большое внимание на правительственном уровне, и белорусские экспортеры готовятся к мероприятию с учетом того, что наиболее интересно китайскому покупателю. Именно в этих целях в рамках подготовки к выставке уже были проведены две пробные презентации, в ходе которых белорусские участники получили от китайской стороны много практической информации, полезных замечаний и конструктивных предложений, чтобы в Шанхае быть представленными в лучшем виде.

На финальной встрече с участием представителей белорусских госорганов и предприятий были продемонстрированы презентации участников в отраслевом разрезе на китайском языке, максимально приближенные к условиям выставки, рассмотрены рекламные материалы по экспонируемой продукции, прошла дегустация пищевой продукции, состоялось выступление творческого коллектива, который будет направлен в Шанхай.

Для справки

Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен выступает организатором Национальной экспозиции Республики Беларусь на выставке China International Import Expo, а также белорусско-китайского делового форума. С китайской стороны организаторами выставки являются Министерство коммерции КНР и Народное правительство Шанхая. Выставка будет проводиться под эгидой Всемирной торговой организации, Организации Объединенных Наций по промышленному развитию. Первая китайская международная выставка импортных товаров и услуг China International Import Expo пройдет в самом большом в мире выставочном комплексе, общая площадь застройки которого составляет около 1,5 млн кв. м. В мероприятии примут участие более 2,8 тыс. компаний из 130 стран. Предполагается, что количество оптовых покупателей на выставке достигнет 150 тыс.