RU
EN RU BY

Пятое заседание Совместного Комитета по сотрудничеству между Правительством Республики Беларусь и Правительством Объединенных Арабских Эмиратов состоялось в формате видеоконференции

20 июля посредством видеоконференцсвязи состоялось пятое заседание совместного комитета по сотрудничеству между Правительством Республики Беларусь и Правительством Объединенных Арабских Эмиратов, участие в котором в составе белорусской делегации принял Национальный центр маркетинга МИД Беларуси.

Белорусскую делегацию возглавил Председатель Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь Пантус Дмитрий Александрович. Эмиратскую делегацию возглавил Государственный министр по иностранным делам Объединенных Арабских Эмиратов д-р Анвар Гаргаш.

В ходе заседания Совместный Комитет рассмотрел ряд вопросов, касающихся активизации двустороннего взаимодействия в сфере торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, в области сельского хозяйства, в сфере высоких технологий, науки и образования, здравоохранения и др. В завершении заседания состоялось подписание ряда двусторонних документов, направленных на активизацию сотрудничества в различных областях.

Итоговый протокол заседания включает договоренность Национального центра маркетинга и агентства «Дубай Экспортс» активизировать взаимодействие, направленное на развитие экспорта белорусской продукции в страны Азии и Африки с использованием транспортно-логистического потенциала Дубая.

Отдельное внимание было уделено подготовке и проведению в 2021 году Всемирной выставки «ЭКСПО-2020» в Дубае: стороны договорились обеспечить проведение совместных деловых мероприятий, в том числе Белорусского инвестиционного форума в рамках выставки «ЭКСПО-2020».

Справочно: «Дубай Экспортс» является аффилированной структурой Департамента экономического развития Дубая и осуществляет комплексную поддержку эмиратским экспортерам и импортерам при выходе на рынки зарубежных стран. Меморандум о взаимопонимании между Национальным центром маркетинга и агентством «Дубай Экспортс» подписан в 2018 году.