RU
EN RU

Семинар в Гродно по тематике госзакупок в системе здравоохранения провел Национальный центр маркетинга

19 сентября 2018 г. Национальный центр маркетинга провел обучающий семинар на тему «Организация закупок товаров (работ, услуг) в учреждениях здравоохранения Республики Беларусь» для организаций Гродненской области.

На семинаре были рассмотрены такие значимые темы, как: законодательная основа осуществления закупок товаров (работ, услуг) учреждениями здравоохранения Республики Беларусь; составление, утверждение и ведение годового плана государственных закупок; подготовка и организация проведения процедуры закупки; закупка из одного источника, конкурентные процедуры закупок и др.

Также в ходе диалога со слушателями на практических примерах были рассмотрены основные ошибки заказчика во время проведения процедур закупок, действия заказчика в случае отказа поставщика от исполнения своих обязательств, процедура разрешения споров и обжалование решений заказчика (поставщика).

Кроме того, на семинаре уделено внимание новшествам в закупочном законодательстве: специалисты Национального центра маркетинга представили обзор основных положений Закона Республики Беларусь от 17.07.2018 № 136-З «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О государственных закупках товаров (работ, услуг)», вступающего в силу с 01.07.2019.

«Для нас это не первый опыт организации мероприятий подобного формата. Выездные семинары и выступления в режиме онлайн-видеоконференций по теме госзакупок с участием экспертов Центра проходят на регулярной основе, – отметила начальник образовательного центра Национального центра маркетинга Наталия Тышкевич. – Наши обучающие программы построены на многолетнем опыте работы и ответах на вопросы тысяч пользователей системы обеспечения закупок».

Мероприятие состоялось в рамках цикла семинаров в областных центрах для учреждений здравоохранения. В нем приняли участие более 40 представителей различных учреждений здравоохранения Гродненской области. Следующий семинар по этой же тематике запланирован к проведению в г. Витебске.