RU
EN RU

В Национальном центре маркетинга прошел семинар, посвященный основам культуры международного общения

11 сентября 2018 г. в Национальном центре маркетинга в режиме онлайн-видеоконференции состоялся семинар на тему «Культура международного общения – протокол и этикет. Переговоры с зарубежными партнерами, презентации, конференции и выставки». В мероприятии приняли участие слушатели в Минске, а также в областных филиалах Национального центра маркетинга в Гомеле, Гродно и Могилеве.

В ходе семинара были рассмотрены такие темы, как этикет и протокол – культура международного общения; официальный речевой этикет; культура гостеприимства и гостевой этикет; дарение подарков и сувениров; переговоры с зарубежным партнером; выставки, презентации, конференции.

«Сейчас хорошие манеры прибыльны. Знание протокола, этикета и нюансов культуры международного общения позволит не только правильно провести любое мероприятие, но и поможет создать необходимую психологическую атмосферу, которая поспособствует развитию отношений с вашими партнерами, положительному завершению переговорного процесса либо созданию позитивного имиджа компании, в том числе на выставках, и принесет в итоге эффект в денежном эквиваленте, – считает лектор семинара, кандидат исторических наук, доцент кафедры дипломатической и консульской службы БГУ Людмила Слуцкая. 

Тема вызвала интерес у слушателей. Национальный центр маркетинга планирует и в дальнейшем проводить семинары по внешнеэкономической деятельности.

 

Для справки

С 1 января 2018 г. в структуру Национального центра маркетинга входит образовательный центр, на базе которого реализовываются программы повышения квалификации руководящих работников и специалистов в области внешнеэкономической деятельности и закупок. Оба направления тесно связаны с основными видами деятельности Национального центра маркетинга, такими как поддержка экспорта и информационное обеспечение закупок.

Центр получил специальное разрешение (лицензию) Министерства образования и сертификат о государственной аккредитации для реализации данных образовательных программ. Слушателям, прошедшим обучение в Образовательном центре, выдаются свидетельства о повышении квалификации государственного образца.