RU
EN RU BY

Состоялась Белорусско-Корейская видеоконференция по вопросам двустороннего сотрудничества в сегменте пищевой и легкой промышленности

24 марта Национальным центром маркетинга МИД Беларуси совместно с Корейской ассоциацией импортеров (KOIMA) и при поддержке Посольства Республики Беларусь в Республике Корея организована видеоконференция для белорусских предприятий, заинтересованных в налаживании поставок продукции легкой и пищевой промышленности на рынок Республики Корея.

Директор Национального центра маркетинга Валерий Садохо отметил большие перспективы для роста экспорта белорусской пищевой и текстильной продукции в Корею. Эксперт подчеркнул, что производственные возможности белорусских предприятий достаточны, чтобы удовлетворить спрос корейского рынка, и такая задача нам по силам. Есть также определенные позиции товаров белорусской легкой промышленности, на которые существует спрос на рынках стран азиатского региона. «В Беларуси производится высокотехнологичная ткань, устойчивая к воздействию огня, которая используется для пошива специализированной форменной одежды. Контракт на поставку такого материала уже заключен с заказчиком в Тайване», — привел пример возможной кооперации Валерий Садохо. Также эксперт выступил с презентацией о возможностях Национального центра маркетинга по поддержке белорусских экспортеров.

Экспортный потенциал предприятий белорусской легкой промышленности и достижения концерна представил заместитель председателя концерна «Беллегпром» Вадим Ламков.

В видеоконференции приняли участие более 30 белорусских предприятий. В рамках программы делового мероприятия состоялись презентации экспортного потенциала белорусских производителей ОАО «Минский завод игристых вин», ОАО «Молочный Мир», СОАО «Коммунарка», РУПТП «Оршанский льнокомбинат» и других предприятий пищевой и легкой промышленности.

С корейской стороны участие в видеоконференции приняли крупные импортеры, входящие в состав ассоциации KOIMA. Состоялось обсуждение порядка аттестации, процедур получения сертификата соответствия предприятий на право поставок мясо-молочной продукции, продуктов питания на рынок Кореи. Сотрудники Посольства Беларуси в Республике Корея представили актуальную информацию об условиях ведения внешнеторговой деятельности на корейском рынке.