RU
EN RU BY

Состоялась видеоконференция по вопросам сотрудничества Беларуси и Канады

26 марта директор Национального центра маркетинга МИД Беларуси Валерий Садохо принял участие в видеоконференции по вопросам сотрудничества  Беларуси и Канады в сфере сельского хозяйства.

Мероприятие инициировано Посольством Республики Беларусь в Канаде совместно с Канадской ассоциацией деловых связей с Евразией (CERBA). В видеоконференции также приняли участие представители Канадской ассоциации деловых связей с Евразией, ряд сельскохозяйственных ассоциаций Канады и крупные компании, работающие в сфере аграрной промышленности.

Белорусская сторона была представлена заместителем Министра иностранных дел Республики Беларусь Олегом Кравченко, заместителем Министра сельского хозяйства и продовольствия Игорем Брыло, генеральным директором ЗАО ”МинскЭкспо“ Владимиром Булавицким, представителями МИД, а также производственных и консалтинговых компаний.

В ходе мероприятия стороны предметно обсудили вопросы двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией, возможности развития двустороннего сотрудничества в сфере сельского хозяйства, пищевой промышленности, зеленых технологий и сельскохозяйственного оборудования.

Со стороны канадского бизнеса поступила просьба об освещении вопроса доступа к государственным закупкам, проводимым в Республике Беларусь. Принимая во внимание, что Национальный центр маркетинга оказывает информационное и консалтинговое обеспечение всех видов закупок на конкурсной основе, Валерий Садохо подробно информировал канадских бизнесменов по вопросу о системе государственных закупок в Республике Беларусь. Он подчеркнул, что Национальный центр маркетинга предоставляет комплексное сопровождение на всех этапах государственных закупок для участников, включая зарубежных.