RU
EN RU BY

Состоялась видеоконференция с Венгерским агентством HEPA

22 мая в Национальном центре маркетинга МИД Беларуси состоялась видеоконференция с руководством Венгерского агентства по содействию экспорту HEPA.

Участие в мероприятии приняли директор Национального центра маркетинга Валерий Садохо, Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Республике Беларусь Жолт Чутора, первый секретарь Посольства Венгрии Андреа Сегеди, советник Посольства Республики Беларусь в Венгрии Алексей Смирнов, генеральный директор HEPA Балаш Хендрих, а также сотрудники HEPA Андреа Нестор и Балаш Чутора.

HEPA – правительственная организация, подчиненная Министерству иностранных дел и торговли Венгрии, основной целью которой является продвижение экспорта малого и среднего бизнеса на зарубежных рынках. Агентство занимается организацией обучающих семинаров, бизнес-форумов, а также обеспечивает участие венгерских компаний в выставках за рубежом. Кроме того, HEPA поддерживает инвестиционную деятельность предприятий Венгрии.

Стороны обсудили сотрудничество в сфере проведения совместных мероприятий, в том числе в формате видеоконференций. Также Национальный центр маркетинга и HEPA договорились об информационном сотрудничестве с использованием функционала Портала Export.by и аналогичного информационного ресурса HEPA. В ближайшее время запланировано подписание Меморандума о взаимопонимании между обеими организациями.