RU
EN RU BY

Состоялась встреча Первого заместителя Министра иностранных дел с рабочим коллективом Национального центра маркетинга

Первый заместитель Министра иностранных дел Республики Беларусь Андрей Евдоченко посетил Национальный центр маркетинга МИД с целью обсуждения с рабочим коллективом предприятия вопросов социально-экономического развития Республики Беларусь.

Первый заместитель Министра выступил с содержательным докладом по основным направлениям развития экспортной деятельности. Он подчеркнул, что Республика Беларусь готова продвигаться на внешние рынки настолько глубоко, насколько к этому готовы наши зарубежные партнеры. Андрей Евдоченко выразил мнение, что видит перспективы роста белорусского экспорта в создании новых высокотехнологичных производств и расширении номенклатуры товаров. Он убежден, что для успешного развития экспортной деятельности необходимо развивать производство той продукции, которая пользуется спросом на мировом рынке, примером такой продукции являются белорусские электробусы, отдельные виды мясомолочной продукции.

«В рамках ЕАЭС мы стараемся открывать новые рынки путем заключения соглашений о свободной торговле. Завершены переговоры по заключению ЗСТ с Сингапуром, а также по унификации торгового режима с Сербией. Продолжаются переговоры с Израилем, Египтом и Индией», - отметил Первый заместитель Министра.

Андрей Евдоченко также выразил благодарность Национальному центру маркетинга МИД за большой вклад в развитие экспортной деятельности нашей страны. Далее состоялось активное общение с коллективом в формате вопрос-ответ.

Состоялась также беседа Первого заместителя Министра с директором Национального центра маркетинга Валерием Садохо. Обсуждены вопросы, касающиеся информационной поддержки экспорта, применения новых подходов и инструментов по содействию в продвижении белорусского экспорта.