RU
EN RU BY

Состоялось подписание Дорожной карты по сотрудничеству между Национальным центром маркетинга и Венгерским агентством HEPA

23 июля в целях реализации двустороннего Меморандума о взаимопонимании директор Национального центра маркетинга МИД Беларуси Валерий Садохо и генеральный директор Венгерского агентства HEPA Балаш Хендрих подписали Дорожную карту по сотрудничеству в формате видеоконференции.

Дорожная карта предусматривает реализацию мероприятий, направленных на содействие белорусскому и венгерскому бизнесу в организации совместных проектов, проведение деловых мероприятий, обмен актуальной торгово-экономической и инвестиционной информацией, использование венгерскими компаниями возможностей Портала информационной поддержки экспорта Export.by и др.

В мероприятии также принимали участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Республике Беларусь Жолт Чутора, первый секретарь Посольства Венгрии Андреа Сегеди и сотрудники HEPA.

В ходе встречи участники обсудили ряд вопросов по имплементации Дорожной карты, в том числе возможность организации Национальным центром маркетинга деловых мероприятий для венгерской делегации в рамках предстоящей Белорусской агропромышленной недели «Белагро-2020», которая состоится в сентябре этого года. Особое внимание венгерские партнеры обратили на использование возможностей портала Export.by для информирования белорусских участников о достижениях компаний сельскохозяйственной отрасли Венгрии.

Справочно: HEPA – правительственная организация, подчиненная Министерству иностранных дел и торговли Венгрии, основной целью которой является продвижение экспорта малого и среднего бизнеса на зарубежных рынках. Агентство занимается организацией обучающих семинаров, бизнес-форумов, а также обеспечивает участие венгерских компаний в выставках за рубежом.