RU
EN RU BY

Состоялся белорусско-польский семинар по организации сбора отходов

30 мая прошел белорусско-польский семинар, посвященный сбору отходов производства и потребления, их переработке и использованию. Его организатором выступил Национальный центр маркетинга. В рамках мероприятия состоялся обмен опытом Польши и Беларуси, были обсуждены возможности сотрудничества.

«Экологические директивы, касающиеся утилизации отходов, полигонов ТБО, которые выработаны в Польше, полностью разъясняют все зоны ответственности экологической безопасности, успешно регламентируют организацию сбора отходов производства и потребления и соответствуют высоким требованиям Евросоюза. И этот правовой опыт может быть успешно использован в Беларуси для разработки и усовершенствования законодательной базы в данной сфере», - отметил директор Национального центра маркетинга Валерий Садохо.

«Наше мероприятие собрало представителей коммунальной сферы, ведомственных экспертов, частных предпринимателей Польши и других стран, чтобы объединить коммерческую и общественную составляющие данной проблематики. Наша задача - сделать, чтобы услуги по переработке отходов при минимальной стоимости приносили максимальную пользу для общества», - подчеркнул заместитель Посла Республики Польша в Республике Беларусь Мартин Войтеховски.

Состоялись выступления экспертов отрасли из Беларуси, Польши и Украины. Прошли переговоры в формате B2B.

Соорганизаторами мероприятия выступили Посольство Республики Польша в Республике Беларусь и ассоциация «Белэкоресурсы».