RU
EN RU BY

Состоялся вебинар для белорусских экспортеров по продвижению продукции в египетском регионе

13 июля 2021 г. в Национальном центре маркетинга МИД Беларуси состоялся вебинар, посвященный ведению бизнеса в Республике Египет, Cултанате Оман и Республике Судан. Мероприятие организовано совместно с Посольством Республики Беларусь в Арабской Республике Египет и прошло при участии Посла Республики Беларусь в Арабской Республике Египет (в Султанате Оман, Республике Судан и Алжирской Народной Демократической Республике — по совместительству) Сергея Терентьева.

Вебинар организован для белорусских предприятий, заинтересованных в экспорте продукции в данный регион. В вебинаре приняли участие белорусские производители, а также административные ведомства нашей страны. Советники Посольства Республики Беларусь в Арабской Республике Египет проинформировали экспортеров об особенностях продвижения экспорта белорусских товаров в данном регионе.

Сергей Терентьев отметил, что в настоящее время египетский рынок характеризуется активностью и динамичностью, а также стабильностью. Последнее позволяет рассчитывать экспортерам на долгосрочные партнерские отношения. Также Посол подчеркнул, что, несмотря на традиционное присутствие на данном рынке конкурентов, белорусская сельскохозяйственная техника является привлекательной для египетского региона.

Директор Национального центра маркетинга МИД Беларуси Валерий Садохо выделил факторы, влияющие на привлекательность данного региона для белорусских экспортеров: «Египет занимает масштабную территорию с населением страны порядка 100 миллионов и является одним из лидеров по численности жителей на африканском континенте. Импорт Египта составляет более 64 млрд. долл. США».

«Кроме того, — выразил мнение эксперт, — если говорить о развитии экспортной деятельности в странах дальней дуги, то необходимо отметить, что Север Африки находится наиболее близко от Республики Беларусь. Имея значительное экономическое влияние на африканском континенте, Египет может стать региональным хабом, через который наши товары смогут идти далее в некоторые другие страны Африки».