RU
EN RU

Национальный центр маркетинга посетила представитель инвестиционного банка BPI France

22 июня 2018 г. Национальный центр маркетинга посетила региональный директор по странам Европы и в России Французского государственного инвестиционного банка BPI France Изора де Кромьер.

Представители Национального центра маркетинга провели презентацию экономического потенциала Республики Беларусь, а также возможностей Национального центра маркетинга по оказанию содействия белорусским и зарубежным компаниям в налаживании взаимовыгодного партнерства.


Стороны обсудили вопросы интенсификации белорусско-французского сотрудничества, уделив особое внимание таким направлениям, как совместный выход предприятий Беларуси и Франции на рынки стран Северной Африки, а также взаимодействие в сфере образования. Г-жа де Кромьер предложила Национальному центру маркетинга организовать визит белорусских компаний с целью участия в международном форуме «Inno Génération», который проводит BPI France 11 октября текущего года в г. Париже. Ожидается, что в мероприятии примут участие представители как реального сектора экономики, так и банковских кругов.

Как отметила представитель BPI France, совместное проведение бизнес-миссий, онлайн-видеоконференций и других деловых мероприятий для белорусских и французских предпринимателей, в том числе при содействии агентства Business France, является одним из перспективных направлений сотрудничества BPI France и Национального центра маркетинга.

Для справки: BPI France — инвестиционный банк Французской Республики. После реорганизации в структуру банка вошло французское агентство по страхованию экспортных рисков КОФАС. Организация предоставляет финансирование как крупным государственным предприятиям, так и мелкому частному бизнесу, инвестирует в мелкие стартап-компании и занимается страхованием экспортных рисков. С марта 2018 г. банк изменил свою политику в отношении страхования рисков французских компаний, желающих экспортировать свою продукцию в Республику Беларусь, отменив все ограничения.