RU
EN RU BY

Третья белорусско-индонезийская видеоконференция по вопросам бизнеса и торговли посвящена молочной отрасли

10 декабря в Национальном центре маркетинга МИД Беларуси состоялась третья по счету белорусско-индонезийская видеоконференция по вопросам бизнеса и торговли. Мероприятие организовано совместно с Посольством Республики Беларусь в Республике Индонезия и ассоциацией «Indonesia Customer Goods Distribution» (AP3MI). Ассоциация AP3MI, которая объединяет более 130 индонезийских компаний — импортеров, экспортеров, дистрибьюторов и производителей потребительских товаров — выразила активный интерес в установлении сотрудничества с белорусскими производителями.

«Приятно видеть эффективное развитие деловых отношений между нашими странами и возрастающий интерес к торговле продовольственными товарами и товарами народного потребления», — отметил в приветственном слове директор Национального центра маркетинга Валерий Садохо и подчеркнул, что с момента первой онлайн-конференции, внутренняя статистика платформы электронной коммерции Export.by показала увеличение посещений портала индонезийскими компаниями, а также возрастающий интерес белорусских производителей к индонезийскому рынку. Национальный центр маркетинга презентовал свои возможности в продвижении сотрудничества между белорусским и зарубежным бизнесом.

В центре внимания сторон оказались вопросы продвижения экспорта в Индонезию отечественной молочной продукции. ОАО «Бабушкина крынка», которое уже осуществляет поставки сухого молока в данный регион, планирует увеличить объемы экспорта в следующем году. ОАО «Беллакт» готовиться поставлять сухое молоко в Малайзию и в настоящее время проходит соответствующую процедуру сертификации. Предприятие готово проработать вопросы поставок продукции в Индонезию, а также расширить товарную номенклатуру и проработать поставку детского питания.

Также в видеоконференции приняли участие ОАО «Савушкин продукт», ОАО «Милкавита», ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат» и другие предприятия.