RU
EN RU BY

Отраслевая видеоконференция об экспорте сельхозпродукции в Китай прошла в Национальном центре маркетинга

27 марта в Национальном центре маркетинга МИД Беларуси прошла отраслевая видеоконференция "Экспорт в КНР сельскохозяйственной продукции". Это второе мероприятие из цикла онлайн-видеоконференций с участием загранучреждений Республики Беларусь по вопросам диверсификации рынков сбыта и порядка аттестации предприятий на право поставок сельхозпродукции и продуктов питания на рынки стран дальнего зарубежья.

В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства Республики Беларусь в Китайской Народной Республике, Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, эксперты Национального центра маркетинга.

В формате видеоконференции руководители и специалисты внешнеэкономических и маркетинговых служб заинтересованных в поставках в Китай предприятий-производителей пищевой продукции получили возможность задать вопросы экспертам. Участники смогли получить актуальную информацию об условиях ведения внешнеторговой деятельности
в КНР. Состоялось обсуждение вопросов диверсификации рынков сбыта и порядка аттестации предприятий на право поставок сельхозпродукции и продуктов питания на рынок КНР для белорусских предприятий-экспортеров. Были определены основные проблемы, связанные с экспортом в КНР белорусской сельскохозяйственной продукции, а также пути их решения.

В частности, были обсуждены возможности поставки мясных консервов, детского мясного питания и муки, а также алгоритм подачи заявки на ветеринарную аттестацию и право поставок мясной продукции на рынок Китая.

Директор Национального центра маркетинга Валерий Садохо обратился к Посольству с предложением разработать алгоритм действий по продвижению мясной продукции на рынок Китая и разместить его на сайте Export.by, как на площадке, консолидирующей большое количество экспортно-ориентированных предприятий и способствующей продвижению белорусского экспорта в целом.

К онлайн формату также смогли подключиться филиалы Национального центра маркетинга, расположенные во всех областных центрах нашей страны.