RU
EN RU BY

В Национальном центре маркетинга состоялась видеоконференция с агентством Dubai Exports

26 августа в Национальном центре маркетинга МИД Беларуси состоялась рабочая встреча в формате видеоконференции с представителями менеджмента Dubai Exports, агентства по продвижению экспорта эмирата Дубай. В мероприятии также принял участие Временный поверенный в делах Республики Беларусь в ОАЭ Евгений Лазарев.

В ходе встречи стороны обсудили взаимодействие обеих организаций по реализации положений Меморандума о взаимопонимании между Национальным центром маркетинга и Dubai Exports.

Директор Национального центра маркетинга Валерий Садохо отметил большой потенциал для развития двусторонней торговли, учитывая ведущие позиции Беларуси по экспорту пищевой продукции и продукции машиностроения.

Директор Департамента по экспортным услугам Абдельрахман Аль Хосани подчеркнул, что белорусские компании-производители могут задействовать логистический потенциал эмирата Дубай и возможности Dubai Exports для экспорта своей продукции в ОАЭ и реэкспорта в иные государства Африки и Азии.

В качестве первого шага участники встречи договорились обменяться коммерческими предложениями экспортеров в соответствии с потребностями белорусского и эмиратского рынков, чтобы в дальнейшем определить наиболее перспективные товарные позиции для организации поставок в Беларусь и ОАЭ.

Также стороны обсудили возможность проведения до конца 2020 года совместного мероприятия для белорусских экспортеров, заинтересованных в рынках стран Персидского залива, Азии и Африки.

Справочно: Dubai Exports является аффилированной структурой Департамента экономического развития Дубая и осуществляет комплексную поддержку эмиратским экспортерам и импортерам в налаживании взаимодействия с зарубежными партнерами.