RU
EN RU BY

В Национальном центре маркетинга состоялась видеоконференция с торговым агентством ИЧЕ

2 июля в Национальном центре маркетинга МИД Беларуси прошла рабочая видеоконференция с Московским офисом итальянского торгового агентства ИЧЕ. Меморандум о взаимопонимании между Национальным центром маркетинга и Торговым агентством ИЧЕ был подписан в 2017 году.

На видеоконференции директор Национального центра маркетинга Валерий Садохо и директор Московского офиса ИЧЕ Франческо Пенсабене рассмотрели направления для расширения сотрудничества. «Италия традиционно входит в число важных торговых партнеров Республики Беларусь, находясь по итогам 2019 года на 11-м месте по объему товарооборота, 32-м месте по объему экспорта, 6-м месте по объему импорта», — отметил Валерий Садохо.

Франческо Пенсабене рассказал о заинтересованности итальянского бизнеса в развитии сотрудничества в сфере возобновляемой энергетики, сельского хозяйства, водоснабжения и информационных технологий.

Стороны обсудили возможность организации во втором полугодии 2020 г. визита итальянской делегации и ряда видеоконференций, посвященных вышеуказанной тематике.

Справочно:

ИЧЕ – это орган при посольствах Италии за рубежом, посредством которого правительство способствует консолидации и экономико-коммерческому развитию компаний на внешних рынках. Кроме того, ИЧЕ содействует привлечению иностранных инвестиций в Италию.