RU
EN RU BY

В Национальном центре маркетинга прошла встреча с почетным консулом Беларуси в Ираке

В Национальном центре маркетинга 21 февраля состоялась встреча директора Национального центра маркетинга Валерия Садохо с почетным консулом Республики Беларусь в Республике Ирак господином Маджидом Аль-Каисси и помощником почетного консула Юрием Будько.

Обращаясь к гостям, Валерий Садохо сообщил, что, по данным портала Export.by, в настоящее время на рынке Ирака работают 18 белорусских организаций, еще 93 заинтересованы в выходе на рынок Ирака.

На встрече стороны обсудили перспективы развития торгово-экономических отношений между Беларусью и Ираком.

Сотрудники Национального центра маркетинга провели презентацию деятельности предприятия, в частности возможностей портала информационной поддержки экспорта Export.bу. На портале зарубежные компании, в том числе иракские, могут демонстрировать свои товары, услуги и технологии, следить за интересующими их предложениями, осуществлять поиск партнеров и клиентов из Беларуси.

На встрече также присутствовал представитель УП «Бумажная фабрика» Гознака, который вручил образцы выпускаемой продукции иракской стороне. Почетный консул пообещал передать их заинтересованным иракским компаниям.

Для справки

Белорусско-иракское торгово-экономическое сотрудничество в последние годы активно развивается. В 2018 г. товарооборот между странами увеличился более чем в пять раз по сравнению с 2017 г. и составил $ 15,8 млн. Основные экспортные позиции – лекарственные средства, нефтепродукты, калийные удобрения, изделия столярные строительные, косметические средства.