RU
EN RU BY

Встреча с торговым советником Посольства Узбекистана прошла в Национальном центре маркетинга

3 декабря Национальный центр маркетинга посетил советник по торгово-экономическим вопросам Посольства Республики Узбекистан в Республике Беларусь Зафар Амонов.

В ходе встречи обсуждалась дорожная карта по развитию сотрудничества между Беларусью и Узбекистаном. Зафар Амонов отметил, что наши государства на политическом уровне имеют крепкие дружественные связи, но, вместе с тем, торгово-экономическое сотрудничество имеет нереализованный потенциал. В мире и в Беларуси недостаточно знают о возможностях Узбекистана, в частности, о его экспортных позициях. Поэтому Посольство подготовило каталог предприятий-экспортеров Узбекистана и просит содействия Национального центра маркетинга для информирования деловой среды Беларуси об этом маркетинговом продукте.

Сторонами были обсуждены возможности Национального центра маркетинга по оказанию содействия компаниям Узбекистана в изучении рынка Беларуси, поиску партнеров, организации участия белорусских предприятий в выставках в Узбекистане, а также видеоконференций, семинаров и форумов как в Беларуси, так и в Узбекистане.