RU
EN RU BY

Вышел в свет выпуск журнала «Конъюнктура рынков», посвященный Армении

В 2018 г. товарооборот Беларуси и Армении достиг $ 50 млн, но этот показатель не отражает потенциала развития двусторонних торгово-экономических отношений, особенно с учетом участия двух стран в ЕАЭС.

О текущей ситуации на рынке Армении, успехах в развитии двусторонней кооперации и новых направлениях сотрудничества — в очередном выпуске журнала «Конъюнктура рынков».

Основными партнерами Армении по импорту в январе — сентябре 2018 г. стали Россия, Германия, Италия, Швейцария, Грузия. В 2018 г. Армения заняла 50-е место в экспорте Республики Беларусь. О наиболее востребованных товарных позициях на армянском рынке, средних ценах на импортную продукцию и текущем уровне торговых отношений между Беларусью и Арменией — в обзоре, подготовленном специалистами Национального центра маркетинга.

Принципы функционирования ЕАЭС, в частности, свобода передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, обогащают двустороннее взаимодействие, уверен Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Республике Беларусь Армен Гевондян. В интервью с ним — о востребованных на армянском рынке белорусских товарах, важности межрегионального сотрудничества и роли дипломатов в укреплении торгово-экономических связей.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Армения Игорь Назарук считает, что белорусские предприятия могут участвовать в инфраструктурных проектах в Армении. Он рассказал о продвижении белорусских товаров на рынок Армении, развитии взаимодействия в рамках ЕАЭС и других резервах для активизации двустороннего сотрудничества.

Руководитель Центра экономических исследований, доктор экономических наук, профессор Ашот Тавадян поделился своим мнением о двусторонней кооперации в рамках Евразийского экономического союза, а генеральный директор ООО «Армяно-Белорусский торговый дом «Ар-Бе» Геворг Оганнисян и генеральный директор ООО «Л.Д.Л.» Давид Овсепян рассказали о позициях белорусских продуктов на армянском рынке.

Анонс этих и других материалов номера, а также подробную информацию о том, как оформить подписку на журнал, можно найти на портале Export.by в разделе «Издания».

Внимание! Идет подписка на журнал «Конъюнктура рынков» на 2019 г. (печатная и/или электронная версия). Также доступны выпуски по различным странам и регионам за 2017 и 2018 гг. Обращайтесь в редакцию: тел. +375 17 203-67-98, e-mail: begun@icetrade.by.

Журнал «Конъюнктура рынков» — издание для деловых людей, в котором публикуется эксклюзивная аналитическая информация о состоянии зарубежных рынков, особенностях работы и путях выхода на них, перспективных направлениях развития двусторонних отношений. Журнал издается при поддержке Министерства иностранных дел Республики Беларусь.