RU
EN RU BY

Вышел в свет выпуск журнала «Конъюнктура рынков», посвященный рынку Кении

Африка является перспективным рынком с точки зрения диверсификации поставок белорусской продукции. Кения, как торговый и финансовый центр континента, в перспективе может стать одним из ключевых партнеров Беларуси среди стран Африки. Численность населения Кении — 48 млн 397,5 тыс. чел. (2018 г., 29-е место в мире). По итогам 2018 г. экспорт белорусской продукции в Кению составил $ 3 118 тыс., что на 99,7 % выше показателя 2017 г.

О текущей ситуации на рынке Кении и перспективных направлениях развития двусторонних торгово-экономических отношений — в выпуске журнала «Конъюнктура рынков».

В 2017 г. Кения импортировала продуктов на сумму $ 16,7 млрд. Наибольшие темпы роста по сравнению с предыдущим годом зафиксированы в закупках молочной продукции, компонентов для животных кормов, полиграфической продукции и удобрений. О наиболее востребованных товарных позициях на кенийском рынке, средних ценах на импортную продукцию и текущем уровне торговых отношений между Беларусью и Кенией — в обзоре, подготовленном специалистами Национального центра маркетинга.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Кения Дмитрий Куптель считает этот рынок перспективным для белорусских производителей. Развитие Плана экономического развития страны до 2022 г. открывает широкие возможности для поставок сельскохозяйственной и автомобильной техники, удобрений, строительных материалов, медицинского оборудования и фармацевтических препаратов, а также для промышленной кооперации с кенийскими компаниями.

Анонс этих и других материалов номера можно найти на портале Export.by в разделе «Издания». Тел. редакции: +375 17 203-67-98.

К сведению: C 1 по 3 августа 2019 года в г. Найроби (Кения) состоится Международная выставка продуктов питания, гостиничного бизнеса и сельского хозяйства FOODAGRO. Организатором Национальной экспозиции Республики Беларусь выступает Национальный центр маркетинга МИД Беларуси.